Рецепт окрошки
Люди в России любят окрошку. У каждого есть свои рецепты. Но сегодня вы узнаете о новом рецепте окрошки, вы ее никогда не пробовали. И сегодня приготовят отличную окрошку из средиземноморской диеты. На программу пришла Катя Лель.
Окрошку готовят обычно на кефире, на квасе, с мясом или колбасой, с овощами. Люди добавляют зелень, яйцо, редиску, зеленый лук. Средиземноморская окрошка содержит другие ингредиенты. Эта окрошка полезней других видов окрошки.
Из выпуска вы узнаете, как готовить такую окрошку. Нужны отварные кальмары. Колбасы и мяса в такой окрошке не будет. Нужно взять 150 г отварного кальмара, две средние отварные картофелины.
Понадобится также 1-2 свежих средних огурца, 5 редисок, 5 помидоров черри, 3 яйца, зелень, соль, мята. Все заправляется натуральным йогуртом. Огурцы нарезать надо соломкой, помидоры надо нарезать на половинки.
Мята будет более ароматной, если ее помять в руках. Она быстрее раскроется. Кальмары богаты йодом. В помидорах есть антиоксиданты, они снижают риск онкологии. Из вареных яиц надо взять только желтки, их надо перетереть и смешать с горчицей.
Такая заправка будет очень аппетитной и красивой. Кальмара важно не переваривать. Он нарезается соломкой. Надо добавить в блюдо соли, чтобы блюдо было насыщенным. Солить надо только заправку. В этой окрошке мало жира, мало калорий, она полезна. Больше в подобной окрошке белка, так как есть в ней кальмары.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1480 от 4 мая 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.