Рецепт лечо
Сегодня мы поговорим о самом популярном блюде в Европе – о лечо. У этого блюда нет строгого рецепта, в каждой стране его готовят по-своему, но принято считать, что это венгерское блюдо. Как бы ни готовили лечо, томаты, перец и лук в нем должны присутствовать обязательно.
В Испании лечо называется писто, в Италии это капонато, во Франции блюдо звучит как рататуй, в Болгарии блюдо называется манджо, а в России долгое время лечо называли Дунайский салат.
Мы приготовим классическое венгерское лечо. Помидоры мы измельчим в блендере или прокрутим через мясорубку. Нам понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка 4% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 ложки сахара, молотый перец, чеснок, зелень.
Мы добавляем в измельченные помидоры уксус, масло и продолжаем взбивать. Переливаем массу в сотейник и ставим на огонь. Когда помидоры закипят, мы добавим в них лук, нарезанный кольцами или соломкой и перец, прокипятим 15 минут.
За несколько минут до окончания варки добавляем в лечо чеснок и зелень. Лечо помогает от отеков. Лечо улучшает память. Лечо рекомендуется есть для профилактики онкологических заболеваний. Лечо можно есть при сахарном диабете, полезно лечо для профилактики тромбоза.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 798 от 9 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.