Пюре из брюквы


Есть такие продукты, которые популярны в одной стране, но не популярны в другой, либо давно забыты. В России популярна свекла, а в Америке ее не едят. Американцы любят другое растение – корень-сумку. Это растение совершенно у нас не популярно.

В забытом на Руси продукте, о котором мы хотим поговорить, много витамина С, калия и витамина В6. Продукт этот – брюква. Из нее мы приготовим пюре. Для приготовления пюре нам понадобятся 3 брюквы, 1 морковка, ½ кабачка, 50 мл 10% сливок, зелень, соль и перец по вкусу. Пюре из брюквы

Овощи мы отвариваем или готовим на пару, помещаем их в блендер, добавляем сливки, специи и взбиваем. Полученную массу можно вскипятить. А можно не кипятить, а сразу есть. Пюре мы украшаем зеленью.

Пюре из брюквы очень полезно при сахарном диабете. Брюква полезна при бронхите, так как она содержит вещества, усиливающие отхаркивание. Брюква не помогает при диарее. Брюква способна утолить жажду.

Не полезна брюква при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она способствует выделению желудочного сока, что противопоказано при язве желудка. Очень полезна брюква при атеросклерозе.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 833 от 27 августа 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два