Противоречивый продукт – сыр с плесенью.
Некоторые сходят от него с ума, некоторые считают его деликатесом, а некоторые терпеть не могут – речь идет о сыре с плесенью. Данная плесень из рода пенициллиум, впервые она была обнаружена на колосьях ржи. Именно из этой плесени производят антибиотик – пенициллин, который воздействует на очень многих инфекционных возбудителей, например на возбудителей сибирской язвы или бактерии стафилококка и стрептококка. Плесень вводится в сыр при помощи специального укола.
Максимальный срок годности сыра с плесенью – 2 месяца. Вкус сыра с плесенью должен быть сливочным и маслянистым. Допускается легкая горчинка или кислинка.
Употребление сыра с плесенью положительно влияет на флору кишечника, уничтожая патогенные бактерии.
Сыр с плесенью противопоказан:
— людям, не переносящим пенициллин
— при наличии грибковой инфекции, например кандидоза.
Такой сыр нельзя употреблять в неограниченных количествах, рекомендуемая доза составляет 30г в сутки.
Как и многие сыры, сыр с плесенью содержит достаточно много такой кислоты как фенилаланин, она необходима нашему мозгу, в том числе и для того чтобы лучше запоминать информацию.
Данный вид сыра противопоказан детям и беременным женщинам, так как в нем могут содержатся бактерии – возбудители листериоза. Плюс этот продукт может вызвать аллергию.
За счет выработки пенециллиноподобных веществ данный вид сыра способствует уничтожению бактерий в ротовой полости и является хорошей профилактикой кариеса.
Такой вид сыра лучше не употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как он содержит достаточно много холестерина и, кроме того, он достаточно соленый, что приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесьО самом главном выпуск 276 — 31 мая 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.