Правда ли, что лимонная кислота вызывает рак?
Каждый день мы употребляем продукты с лимонной кислотой, даже если не задумываемся об этом. Очень многие медицинские сайты утверждают, что регулярное употребление лимонной кислоты вызывают рак. Так ли это?
Считается, что лимонную кислоту получают путем выжимания и выпаривания лимонного сока. Несколько лет назад так и было, но сейчас технологии ушли далеко вперед. Вот уже более 60 лет лимонную кислоту в промышленных масштабах получают с помощью грибка аспергилус ниди, он, питаясь глюкозой, и вырабатывает ту самую лимонную кислоту, которую добавляют в газированную воду, мармелад, выпечку и другие продукты, тем самым, продлевая срок хранения. На данный момент во всем миру употребляется 400 тонн лимонной кислоты.
При употреблении большого количества лимонной кислоты возникает раздражение слизистой оболочки желудка, кашель, боль, кровавая рвота, но в малых количествах она улучшает пищеварение, так как стимулирует выделение желудочного сока. Правда, при некоторых заболеваниях органов пищеварения она противопоказана.
К плюсам данного вещества также можно отнести улучшение обменных процессов организма, так как она участвует в целом каскаде биохимических реакций, в результате которых, наш организм обеспечивается энергией.
И самое главное, добавка E330 (лимонная кислота) ни коем образом не способствует развитию онкологических заболеваний, а наоборот усиливает действия антиоксидантов, которые обеспечивают защиту нашего организма и снижают риск развития раковых опухолей.
Лимонная кислота является регулятором кислотности во многих косметических препаратах: лосьонах, кремах, шампунях.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.