Польза облепихи
Поговорят сегодня о чудесной ягоде, речь идет об облепихе и именно сейчас она созревает. Вы узнаете о полезных свойствах ягоды. Ягода влияет на наш организм благоприятно, это доказано давно. Облепиха помогает улучшать нашу адаптацию к разным нагрузкам и стрессам.
Есть в облепихе витамин Е, это витамин молодости. В горсти облепихи суточная норма витамина. Очень много в облепихе витамина С. Он помогает улучшать состояние кожи, суставов и сосудов. Витамин В6 есть тоже в облепихе. Есть в ней витамин А, он важен для почек, слизистой кишечника, для зрения.
Но как же сохранить полезные свойства облепихи. Собирать облепиху очень сложно, дерево колючее. Чтобы собрать облепиху, надо отстригать веточки. Эти веточки можно хранить в погребе, где прохладно. Можно подвешивать или раскладывать облепиху в погребе. Она сохранится до весны.
Можно хранить облепиху в сушеном виде. Из облепихи можно приготовить масло. Для этого берется жмых, который остался после отжимания сока. Этот жмых надо высушить, измельчить в кофемолке. Получиться должен порошок. Залить его надо подогретым подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом.
Потом надо емкость поместит в темное место на 20-25 дней. Все содержимое в емкости надо перемешивать в каждый день. А через три недели или более вы просто должны процедить масло. Лучший способ сохранить облепиху – это заморозить ее.
Использовать потом можно облепиху, не размораживая. Долгое время люди считали, что ягоды облепихи не съедобны. Но потом вывели сорта, которые можно использовать в пищу.
В облепихе есть антиоксиданты для продления нашей жизни. Они защищают нас от рака, от катаракты. Витамина С в облепихе очень много. В лимонах, например, мало витамина С, в апельсине чуть больше витамина С. Много витамина С в киви, но рекордсменом можно назвать облепиху.
В 100 г облепихи две суточных нормы этого витамина. Много в облепихе бета-каротина. Он важен для нас. Многие люди делают настойки из облепихи, масло из облепихи. Ягода облепихи очень полезна для сосудов. Полезна облепиха для кожи и волос.
Облепиха полезна в офтальмологии, при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Сосуды будут более эластичными от облепихи. Облепиха прекрасно влияет на печень. Полезно облепиховое масло. Печень будет лучше работать от облепихи, об этом стоит помнить.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1563 от 31 августа 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.