Полезный пудинг
На родине пудинга в Англии рецептура пудинга менялась, пудинги делали с мясом и многими другими продуктами. На Руси готовили десерты, они с крупами, цукатами и ягодами. Сегодня расскажут, как приготовить пудинг для улучшения работы сердца и укрепления памяти.
Пудинг готовится из риса, в рисе есть магний, этот микроэлемент важен для строительства костной, соединительной тканей, он важен для работы сердца и нервной системы. Есть в рисе витамины группы В. Эти витамины необходимы, чтобы внутри клеток вырабатывалась энергия.
Потребуется для приготовления пудинга: 1 литр молока, 150 г риса, 3 яйца, 30 г мака, сок и цедра 1 лимона, 100 г клубники, 1 банан, сукралоза, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.
Молоко надо поставить на огонь, добавить цедру лимона, мак, в молоко добавляется рис, он варится 5 минут, постоянно помешивается. Потом надо поставить кастрюлю в духовку на час. Затем в рис надо добавить желтки яиц, белки отдельно взбиваются, потом тоже добавляются в рис, добавить надо и сок лимона.
Затем следует взять формочки, смазать сливочным маслом, рис распределяется по формочкам, он отправляется в духовку на 10 минут. Получился очень вкусный пудинг. Банан взбивается с клубникой, затем поливается пудинг, все застывает.
Рисовый пудинг ничего полезного не содержит для суставов. Родиной риса является Индия, а не Китай. Полезней пропаренный рис, чем шлифованный. Рисовый пудинг защитит от простуды. В нем есть цедра лимона, а в ней много эфирных масел. Рисовый пудинг полезен при воспалении кишечника.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 992 от 30 апреля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.