Полезный фастфуд
Многие сегодня едят фастфуды, их любят взрослые и дети, ведь так просто перекусить по-быстрому. Рестораны быстрого питания находятся на каждом углу. Везде говорят, что фастфут – это вредная еда. Но сегодня опровергнут этот миф, фастфуд бывает разным.
Многие люди знают, что фастфуд вредит желудку и не только, стараются не есть его. Сегодняшнее блюдо будет простым и полезным. На программе приготовят домашнюю шаурму. Люди могут дома приготовить полезную шаурму, она понравится всем.
Для приготовления шаурмы понадобится: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, свежие огурцы и помидоры, растительное масло, натуральный нежирный йогурт, соль, перец, паприка, хмели-сунели, чеснок, свежая зелень по вкусу, тонкий лаваш.
На сковородке надо обжарить нарезанную мелко луковицу, затем добавить фарш и обжарить вместе с луком. Отдельно готовится соус, специи смешиваются с йогуртом, добавляется измельченный чеснок и измельченная зелень. Получается вкусный соус. На лаваш надо выложить порезанные свежие огурцы и помидоры.
Затем надо выложить обжаренный фарш, поливается все соусом и заворачивается. Шаурма получилась вкусной и полезной. Если вы занимаетесь спортом, вам будет полезна шаурма, в ней много белка. Важно есть и углеводы для роста мышц.
Полезна шаурма при анемии, в ней говядина, богатая железом. В зелени много витамина С, улучшающего усвоение железа. Шаурмой можно легко отравиться, если попали бактерии с овощами, то на мясной среде они размножатся. Есть надо свежую шаурму. Кормящим матерям можно есть шаурму.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 980 от 14 апреля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.