Полезное блюдо из кабачков
Сегодня мы поговорим о кабачках и приготовим вкусное и полезное блюдо из кабачков. Это блюдо готовится очень просто. Певица Ольга Зарубина любит кабачки, сегодня Ольга у нас в гостях. Готовить мы вместе с певицей будем заливные кабачки.
Для приготовления блюда нам понадобится: 1 очищенный и нарезанный кружочками кабачок, из которого вынута мякоть, оставшаяся мякоть кабачка, 200 г зерненного творога, 1 зубчик чеснока, 4 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.
На противень, который мы предварительно смазали маслом, мы выкладываем кабачки. Творог, мякоть кабачков и чеснок мы измельчаем в блендере. Выкладываем массу на кружочки кабачка. Нужно разровнять массу. Отдельно мы взбиваем яйцо и сметану, смесью заливаем кабачки.
Отправляем противень в духовку. Выпекается блюдо 15 минут при температуре 250 градусов. У нас получилось вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно есть худеющим, в них мало калорий. Кабачки являются прекрасным гарниром.
Зеленые кабачки полезней белых, в них больше витамина С. Зеленый цвет придают кабачку антиоксиданты, они защищают организм от рака. Кабачки не нужно очищать от кожуры, она очень полезна. Кабачки способны замедлять старение кожи.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 850 от 19 сентября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.