Почему некоторым нельзя есть зеленый лук?
Многие люди задаются вопросом: «Чем зеленый лук отличается от репчатого?»
В зеленом луке содержится в 15 раз больше витамина А и В, нежели в репчатом и в полтора раза больше аскорбиновой кислоты. В 100г зеленого лука содержится треть суточной нормы витамина С, то есть порядка 30 мг.
В зеленом луке серосодержащие вещества — лакриматоры практически отсутствуют, поэтому при резке он не вызывает слез.
В 100г зеленого лука содержится 140% от суточной нормы витамина К, который необходим для нормального роста волос, а также немалое количество витамина Е, который препятствует раннему поседению и выпадению волос. Самая полезная часть зеленого лука находится ближе к корню.
Данный продукт противопоказан людям с панкреатитом, холециститом и гепатитом.
Зеленый лук повышает аппетит, улучшает переваривание и усвоение пищи.
Из-за большого содержания фолиевой кислоты и других микроэлементов, зеленый лук полезен при анемии.
Данный продукт полезен также при сахарном диабете, так как вещества, входящие в его состав укрепляют сосудистую стенку, а именно она наиболее уязвима при данном заболевании. Среди осложнений от сахарного диабета нарушение циркуляции крови в сетчатке глаза, в суставной сумке и других органах.
В луке содержится большое количество фитонцидов, которые разрушительно влияют на бактерии и вирусы.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.