Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Почему некоторым нельзя есть зеленый лук?

| Subcribe via RSS

Почему некоторым нельзя есть зеленый лук?

мая 27, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Многие люди задаются вопросом: «Чем зеленый лук отличается от репчатого?»

В зеленом луке содержится в 15 раз больше витамина А и В, нежели в репчатом и в полтора раза больше аскорбиновой кислоты. В 100г зеленого лука содержится треть суточной нормы витамина С, то есть порядка 30 мг.

В зеленом луке серосодержащие вещества — лакриматоры практически отсутствуют,Почему некоторым нельзя есть зеленый лук? поэтому при резке он не вызывает слез.

В 100г зеленого лука содержится 140% от суточной нормы витамина К, который необходим для нормального роста волос, а также немалое количество витамина Е, который препятствует раннему поседению и выпадению волос. Самая полезная часть зеленого лука находится ближе к корню.

Данный продукт противопоказан людям с панкреатитом, холециститом и гепатитом.

Зеленый лук повышает аппетит, улучшает переваривание и усвоение пищи.

Из-за большого содержания фолиевой кислоты и других микроэлементов, зеленый лук полезен при анемии.

Данный продукт полезен также при сахарном диабете, так как вещества, входящие в его состав укрепляют сосудистую стенку, а именно она наиболее уязвима при данном заболевании. Среди осложнений от сахарного диабета нарушение циркуляции крови в сетчатке глаза, в суставной сумке и других органах.

В луке содержится большое количество фитонцидов, которые разрушительно влияют на бактерии и вирусы.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два