Почему коричневый сахар дороже белого?
Многие считают,что тростниковый сахар намного лучше обычного белого из свеклы.На самом деле,учитывая разницу в их стоимости,подчеркивает Сергей Агапкин,интересно выяснить, за что же производители хотят таких денег.
Исходя из сравнительных опытов тростникового и свекловичного сахара, выясняется,что по цвету они совершенно одинаковы,так как рафинированный сахар всегда белый, а для того,чтобы он выглядел по другому некоторые производители его специально подкрашивают.Растворимость у них тоже абсолютно идентична.Содержание вкусовых веществ одинаково.
М.Б.Майсияк выделяет, что в тростниковом и свекловичном сахаре в чистом виде содержится 99,75% сахарозы,в рафинированном виде — 99,9 %.Импортируемый сахар отличается от местного по цвету только тем,насколько больше пленки у него осталось на кристаллах.
Она обладает карамельно-фруктовым вкусом,который придает приятный аромат и цвет.При покупке сахара важно обращать внимание стандарты качества,соответственные требования.
Сергей отмечает,не всегда сахар коричневого цвета-тростниковый,ввиду того,что производители часто подкрашивают сахар(карамелью и др),выдавая его за таковой.На самом деле тростниковый сахар не менее калорийнее, чем свекловичный.
Е.С Чедия,врач-диетолог добавляет,что рафинированный сахар имеет абсолютно одинаковую формулу,что тростниковый ,что свекловичный.Естественно калорийность тоже одинаковая-400 ккал.Витаминов и минералов в тростниковом сахаре так мало,что суточной потребности невозможно из него получить.
Продукт должен быть не только модным,но и полезным.И поэтому тростниковый сахар и сахар из свеклы нужно употреблять в разумном количестве.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь о самом главном 1 выпуск 162
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.