Перловка – польза и вред
Поговорить решили сегодня о перловке. На Руси перловку любили, сама каша делалась из ячменя. Кашу ценили, а сегодня ее незаслуженно забыли. Но варить такую кашу сегодня никто не умеет. Ее крайне редко едят, а зря. Стоит есть такую кашу гораздо чаще.
На программу пришел Андрей, именно с ним будут изучать перловку. Мужчина обожает каши, сам варит их. Но сам не смог мужчина сварить перловку. Сравнят на программе рис и перловку. Вы узнаете, какая из этих каш содержит больше полезных веществ.
Каши полезны тем, что содержат грубое волокно. В перловке грубого волокна в три раза больше, чем в рисе. Витамин РР прекрасно влияет на состояние кожи, нервной системы. Немного больше этого витамина в перловке.
Важен витамин В6. Его много в перловке, как и фосфора. В рисе этих полезных веществ меньше. Хром нам важен для синтеза инсулина. Его в перловке больше почти в 10 раз. По полезным свойствам перловка превышает рис в два-три раза.
Перловка добавляется в супы. Есть ограничения. Если у человека непереносимость глютена, ему нельзя есть перловку. Если есть склонность к запорам, лучше есть жидкую каш или суп с перловкой. Блюда из перловой крупы полезны и детям, но для детей перловку варят дольше.
Перловка содержит много белка и дает нам ощущение сытости. Готовить перловку лучше не сразу, а замочить ее с ночи. Использовать для варки перловки толстостенную кастрюлю. Так крупа не будет подгорать. Когда перловка закипит, она должна на медленном огне томиться под крышкой.
На Руси перловку готовили в печке, поэтому она не пригорала. Вы можете тоже приготовить перловку в духовке. Добавить можно лук, мясо, разные овощи. У вас получится вкусная каша.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1367 от 10 ноября 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.