Пельмени – рецепт


Многие мужчины обожают пельмени и именно о них сегодня пойдет речь. Раньше люди лепили пельмени сами, теперь их часто покупают. Но как же выбрать готовые пельмени, чтобы получить качественный продукт. Пельмени – это вкусно и удобно, но не слишком полезно.

Многие мужчины готовы есть пельмени на завтрак, на обед и на ужин, они едят их вареными, жареными, запеченными под сыром. Но всем известно, что пельмени не являются полезным продуктом. Если часто есть пельмени, то можно заработать болезни печени, атеросклероз и ожирение.

Некоторые пельмени из магазина просто опасны. Сегодня вы узнаете, как выбрать качественные пельмени, какую заправку к ним Пельмени – рецепт подобрать. На программу пришел писатель-сатирик Леон Измайлов. Пельмени или их подобие есть во всех странах мира.

Этот замечательный продукт повышает людям настроение и помогают экономить время. Сегодня вы научитесь выбирать правильные пельмени. Проверить надо категорию пельменей, должна быть категория А. По ГОСТу пельмени делятся на разные категории. В категории А мяса 80%, в категории Б мяса от 60 до 80%. Есть категория Д, где мяса меньше 20%.

Надо понимать, что производители честно пишут категорию, но не все читают. Надо брать пельмени, в которых на первом месте в составе мясо. Если на первом месте мука, то мяса в пельменях мало. Надо проверить специи.

В составе должно быть написано не просто специи, так как производитель не стал расшифровывать. Там может быть глютамат натрия, его отнесут к специям. Надо, чтобы было написано: соль, перец, чеснок. Больше ничего указано не должно быть.

Важно потрясти упаковку. Так вы поймете, не слиплись ли пельмени. Если пельмени слиплись, то это говорит о том, что пельмени замораживали и размораживали неоднократно. Такие пельмени опасны. Не стоит брать маленькие пельмени, в них будет мало мяса.

Читайте внимательно, что написано на упаковке. Производитель не должен писать, что в составе пельменей присутствуют специи, он должен указывать, какие именно специи в составе.

За безобидным словом «специи» могут прятаться ароматизаторы. Возьмите в руку пачку пельменей, обратите внимание, рассыпчатые ли они или склеены. Пельмени не должны быть монолитом.

В пельменях должно быть много мяса, а также тонкое тесто. Измайлов любит пельмени отварные, но многие любят пельмени жарить. А это сильно повышает калорийность блюда. В порции жареных пельменей 1000 ккал.

Фарш в качественных пельменях не должен быть розовым, иначе в него добавили красители. Мясо в пельменях после варки должно стать серым. Помогают пельмени бороться с депрессией. В начинке содержится индейка, а она содержит триптофан. Пельмени не повышают уровень холестерина.

Большинство людей ориентируются на бумажечку, а это неправильно. В пельменях должно быть минимум добавок. Продукт длительного хранения может подразумевать добавки. Но лучше, когда их нет.

Раньше люди ели пельмени, люди больше двигались. Пельмени имеют высокую калорийность. В составе пельменей есть глютен. Но у людей может быть непереносимость глютена. Жира в пельменях жира. Его не должно быть более 10% в мясе для пельменей.

Не должно быть в составе пельменей жира. Обычно может быть даже 25% жира. Начнется атеросклероз. Глютамат натрия добавляют часто в продукты. Это усилитель вкуса, аллергенный компонент.

Домашние пельмени полезней, они более качественные по составу и набору продуктов. Это тяжелое блюдо, нельзя его есть в каждый день. Лучше есть пельмени с уксусом. Но такая еда не показана при язве желудка, при камнях в желчном пузыре, панкреатите, атеросклерозе.

Заправляют пельмени сметаной, она достаточно жирная. Но что же полезней в качестве заправки к пельменям? Если есть пельмени с бульоном, вы насытитесь быстрее. Можно использовать томатный соус. Он менее калориен, в нем нет жира. Пользы в томатном соусе много.

В нем есть ликопин и антиоксиданты. В сметане много жира, холестерина, она повысит калорийность. Майонез еще хуже в качестве заправки. Пельмени стоит есть не чаще раза в неделю. Если есть атеросклероз, подагра и ожирение, надо убрать пельмени из рациона. В пельменях много специй, при заболеваниях почек и желудка их стоит ограничить, особенно в фазу обострения.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1681 от 22 февраля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два