Пасхальный кулич — рецепт
Поговорят о пасхальном куличе. Вы узнаете, каким он должен быть, чтобы вы были здоровыми. Во время Великого поста люди ограничивают себя во многих продуктах. И поедание кулича потом – это колоссальная нагрузка на весь организм.
Но кулич – это неотъемлемая часть пасхи, от него не стоит отказываться. Кулич – это прообраз церковного хлеба. Он стал атрибутом пасхальной недели. У всех свой рецепт кулича. На программу придет Ирина Мирошниченко, которая расскажет о том, какие куличи пекут в ее семье.
Молок мама Ирины брала в количестве одного литра. Очень важно молоко слегка подогреть. Молоко переливается в миску, туда надо бросить дрожжи, сахар. Отдельно просеивается мука. Она всыпается в миску. Взять надо желтки, сахар и ванилин. Все взбивается и добавляется в миску.
Потом на два часа ставится тесто в теплое место. Потом надо взять сливочное масло, отдельно взбить желтки. Масла нужно взять 1 пачку. Белки и масло добавляются в тесто, все замешивается и помещается в тепло. Руки надо смазывать маслом. Тесто месится так до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Руки снова и снова смазываются сливочным маслом. Потом добавляются цукаты и изюм. Потом помещается тесто в форму, но вначале помещается специальная бумага. Большое количество сдобы – это нагрузка на печень и поджелудочную щелезу.
В куличе много сахара. Но можно его добавить чуть меньше, не ставьте сахарозаменители. В яйцах много холестерина. Не стоит есть кулич три раза в день. Количество яиц можно уменьшить. Сливочное масло не заменяйте на холестерин. Выходить из поста надо постепенно. Иначе будет большая нагрузка на печень и поджелудочную железу.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1714 от 13 апреля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.