Отчего у нас возникает аллергия на яблоки?
Согласно исследованию проведенному в Англии, если человек ежедневно употребляет в пищу яблоки он может прожить на 17 лет дольше. Регулярное употребление яблок снижает риск развития инфаркта миокарда примерно на 20%. В исследовании участвовали люди, употреблявшие около 20 кг яблок в год, в то время как среднестатистический россиянин съедает около 8 кг яблок.
Яблоки содержат в себе достаточно много углеводов, прежде всего сахаров, а для усвоения глюкозы организму необходим гормон под названием инсулин. Если данный гормон начинает выделяться ночью, то это мешает выделению другого гормона (соматотропина), а ведь именно он в ночное время разрушает жиры. Поэтому если есть яблоки на ночь в большом количестве, это может повлечь за собой появление лишнего веса.
Яблоки содержат много клетчатки, из-за чего у некоторых людей употребление приводит к сильномугазообразованию.
Аллергия в основном бывает на красящие пигменты, которые содержатся в составе тех или иных продуктов. Причем данные пигменты содержатся не только в кожуре яблока, но и в самой мякоти. Аллергикам врачи рекомендует употреблять зеленые яблоки – они гипоаллергенны.
Правда последнее время очень часто аллергия бывает и на вещества, которыми обрабатывают фрукты, для того чтобы они дольше сохраняли свой товарный вид. Эти вещества крайне токсичны, поэтому яблоки необходимо мыть горячей водой с мылом.
Яблоки очень полезны для нашего организма благодаря содержанию в них витаминов, минералов, фруктовых кислот, сахара и клетчатки. Они богаты витамином С, которые увеличивает устойчивость к инфекции. В яблоках в большом количестве содержится калий без которого железы внутренней секреции, капилляры , сосуды, клетки нервов, мозга, почек, печени, сердечные и другие мышцы не могут полноценно функционировать. Этот фрукт насыщен и другими минералами: натрий, который стабилизирует кровяное давление, кальций, который снижает проникаемость сосудов и фосфор, без которого кальций не усваивается.
Яблоки нормализуют работу пищеварительной системы и увеличивают кислотность желудочного сока, что соответственно вызывает увеличение аппетита.
Свежие яблоки усваиваются хуже, чем запеченные, но в них намного больше полезных витаминов и микроэлементов.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.