Осенние ягоды
Поговорят сегодня об осенних ягодах. Это рябина, калина, боярышник, кизил, облепиха. Есть и другие ягоды. А много ли в них витаминов? Поговорят об осенних ягодах, которые помогают сохранить остроту слуха, либо не потерять его.
В студии зрители рассказали, какие ягоды они любят. Они употребляют шиповник, который запаривают. Витаминов осенью в ягодах много. Они считаются самыми полезными. Еще месяц есть, чтобы запастись калиной, брусникой и черникой.
В конце октября созревают клюква и боярышник. Рябину надо собирать при заморозках. Чем больше времени ягода будет на холоде, тем она лучше. Экстракты этих ягод часто входят в разные лекарственные препараты.
Ягоды можно замораживать, перетирать с сахаром или засушить. Если у вас гастрит, то надо ограничить употребление ягод. В боярышнике есть витамин В4. Он улучшает работу головного мозга, важен он и для слуха.
Есть у боярышника противовоспалительное действие, профилактика атрофии мышечной ткани. Есть в боярышнике каротиноиды. Они помогают укрепить иммунитет, служат для профилактики старения. Много витамина С в осенних ягодах.
А витамин С помогает защититься от старости. В черноплодной рябине есть калий, магний и витамин РР. Они важны для микроциркуляции. В семечках калины есть витамин С, а также витамин Е. Калину можно есть вместо валерьяны, она успокаивает. Защищают все осенние ягоды от рака. Есть у них противовоспалительное действие.
После термической обработки витамины теряются. Но витамины группы В не уничтожаются. Лучше замораживать ягоды, перетирать с сахаром. Если варить варенье, то какое-то количество витаминов еще сохранится.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1582 от 27 сентября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.