Омега-3 – польза
Обсудить на программе решили полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Было обнаружено, что люди, употребляющие в пищу много морской рыбы, реже страдают от атеросклероза. Положительно влияют эти кислоты на организм в целом.
Сегодня вы узнаете о пользе таких кислот. Об Омега-3 слышали все, но не все знают, в каких продуктах содержатся эти кислоты. Люди считают, что кислоты омега содержатся в рыбе, в икре. Героиня программы считает, что содержатся эти кислоты в жирных сортах рыбы.
Но надо понимать, что в карасях и сомах подобные Омега-3 кислоты не содержатся. Увеличивается мозговая активность от Омега-3. Защищают эти кислоты от рака, от болезней сердечно-сосудистой системы.
Люди, которые едят много морской рыбы, реже страдают от болезней сердца. Помогает рыба нормализовать уровень холестерина. Расскажут на программе о тех продуктах, в которых есть Омега-3.
В обычной сардине есть такие кислоты, они дешевле лосося, доступны. Можно даже заготавливать сардины на зиму, в них сохранятся Омега-3. Но рыба всегда должна быть морской, а не речной. В речной рыбе почти нет таких кислот.
Полезно льняное масло. В нем очень много Омега-3. Много Омега-3 в креветках. Неплохо есть креветки сырыми. Японцы часто страдают от онкологии, но они благодаря рыбе и креветкам живут даже при онкологии дольше. Есть Омега-3 и в орехах.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1239 от 12 мая 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.