Необычный рецепт соленого крыжовника.
Мало кто знает, что крыжовник выводит из организма соли тяжёлых металлов, а также положительно влияет на варикозное расширение вен. Оказывается крыжовник можно и солить.
Рецепт солёного крыжовника. Необходим твёрдый крупный крыжовник, который помещается в стеклянный или эмалированный сосуд. Далее добавляется кусочек ржаного хлеба для брожения и несколько листочков вишни. Можно добавить ещё немного укропа. Далее нужно приготовить рассол. На литр воды – две столовые ложки соли и одну чайную ложечку сахара. Размешать и вылить в сосуд с крыжовником. Далее нужно всё накрыть марлей и положить сверху небольшой гнёт. Сосуд должен стоять два-три дня при комнатной температуре. После двух дней, сосуд нужно положить в холодильник и хранить его там около месяца. Через месяц солёный крыжовник можно кушать.
Крыжовник укрепляет стенки кровеносных сосудов. Крыжовник неэффективен при железодефицитной анемии, так как, во-первых, в нём не содержится много железа. Во-вторых, из растительной пищи железо усваивается намного хуже, чем из продуктов животного происхождения.
Крыжовник полезен для профилактики атеросклероза, так как он содержит антиоксиданты, и один из них витамин С, который препятствует отложению холестерина на сосудистых стенках. Крыжовник помогает выводить из организма соли тяжёлых металлов благодаря содержанию пектина. Крыжовник не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, язве желудка, холецистит, панкреатит. Крыжовник, который благодаря органическим кислотам, обладает соководным эффектом, не будет показан. Не стоит забывать, что у крыжовника достаточно грубая кожица и косточки, что является противопоказанием при заболевании органов пищеварения в острой фазе.
Крыжовник полезен при сахарном диабете, так как в нём содержится небольшое количество сахаров, большое количество пектина и хром, который необходим поджелудочной железе для нормального синтеза инсулина. Кроме того, крыжовник относится к ксило-сладким сортам плода овощных культур, которые не противопоказаны при сахарном диабете, но всё-таки количество употребляемого крыжовника необходимо обсуждать с лечащим врачом.
Важно! Крыжовник способствует развитию кариеса, так как в этой ягоде много кислот, которые разрушают зубную эмаль. Поэтому после употребления крыжовника обязательно почистите зубы или прополощите рот водой. Крыжовник благотворно влияет на красоту и здоровье кожи, ведь в нём содержатся витамины А и Е. Они являются антиоксидантами и предотвращают старение клеток кожи. А ещё крыжовник помогает справиться с похмельным синдромом, потому что в нём содержится молибден. Этот микроэлемент ускоряет выведение токсинов алкоголя из организма.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 320 – 2 августа 2011»
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.