Насколько полезна,а может вредна говяжья печень?
Печень является концентратом очень многих полезных веществ,таких как витамин А,никотиновая кислота,витамины группы В.
Печень является биохимической лабораторией в нашем организме,как и в организме коровы,в ней присходит множество биохимических реакцийй,однако накапливаться в ней ничего не может,все продукты метаболизма выделяются в составе желчи,поэтому если животное здорово,то и печень конечно же тоже,продолжает Сергей.
Эксперт С.Ю.Солдатова советует выбирать печень по гладкой поверхности,в таком случае, она свежая и блестит.Чем животное моложе,тем светлее печень,красноватого оттенка,равномерного цвета. Стоит подметить, что при надавливании на печень не должна образовываться ямка,в противоположном случае, печень залежалась.
Из печени можно приготовить множество вкуснейших блюд:печеночные оладьи,блинчики с печенью,печеночный торт.
Готовить же печень лучше в кислом соусе,так как содержащееся в ней железо, так усваивается лучше.Она менее калорийна, чем говяжья вырезка.
Внимание! Из-за того,что в печени содержится достаточно большое количество холестирина ,ее нельзя употреблять людям с болезнями суставов,людям,страдающим подагрой,она не входит в список продуктов полезного питания, по причине большого количества противопоказаний.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь россия о самом главном онлайн выпуск 156
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.