Может ли сладкое печенье быть полезным?
Вопреки мнению многих людей домашнее печенье не всегда может быть калорийным и вредным.
Рецепт приготовления домашнего печенья от гостьи в студии программы Марины:
Пачка масла – 250 грамм, 0,5 кг творога, немного уксуса и соды, 18 ложек пшеничной муки. Все ингредиенты нужно перемешать и сделать шарик, положить в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатать тесто и посыпать его сахарным песком. После этого корж скатать как рулет и порезать кружками. Хорошо прогреть духовку и смазать маслом протвень и испечь печенье.
Марина рассказала, что после употребления такого печенья, нужно пить ананасовый сок, который, по её мнению, сжигает жиры.
Но доктор Агапкин опроверг мнение о том, что ананасовый сок жиры не сжигает, и поделился своим рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего печенья.
Для того, чтобы приготовить полезное домашнее печенье нужно просто использовать полезные ингредиенты:
• Начнём с сахара: то количество сахара, которое обычно добавляют в домашнее печенье, конечно слишком велико. Домашнее печенье можно готовить, используя такое растение, как стэвия (или её ещё называют медовая трава). Использование такой травы при приготовлении печенья, придаёт ей достаточно приятный вкус. Также можно использовать сахар с экстрактом стэвии, который в 3 раза слаще обычного, это значит, что для получения того же сладкого печенья вы положите в 3 раза меньше сахара.
• Масло. Обычно используют сливочное масло, но в обычном виде оно не очень подходит для температурной обработки, тем более в духовке, где очень высокая температура. Те вещества, которые содержатся в сливочном масле, при высокой температуре образуют концерагенные соединения, которые опасны для нашего организма. Гораздо безопаснее использовать топлёное масло, которое ничуть не хуже по вкусовым качествам, но значительно полезнее.
• Яйца. Без яиц сделать печенье естественно не получится. Но его можно готовить на яичных белках. В этом случае тесто будет достаточно хорошим, но холестерина содержать оно будет значительно меньше, чем если готовить вместе с желтками.
• Вместо обычной муки высшего сорта, которую принято добавлять в эти печенья, лучше использовать муку первого сорта, более грубую муку или можно использовать, например, овсяные хлопья, которые содержат много клетчатки и большое количество витаминов и микроэлементов, которые отсутствуют в муке высшего сорта.
Домашнее песочное печенье менее калорийно, чем крекеры. Технология производства крекеров включает многочисленное прослаивание слоёв теста слоями жира, в результате чего это блюдо очень калорийно.
Домашнее печенье является сухим продуктом и может достаточно долго храниться. Для этого его нужно просто поместить в жестяную банку. Если домашнее печенье хранить в холодильнике, то оно потеряет свою рассыпчатость, поэтому печенье лучше хранить в плотно-закрытой банке, чтобы туда не поступала влага.
В песочном печенье значительно меньше полезных веществ, чем в овсяном. Домашнее печенье обычно делают из муки высшего сорта, в которой практически не осталось витаминов и микроэлементов, а в овсяных хлопьях или овсяной муке их достаточно много.
При приготовлении домашнего печенья рекомендуется сливочное масло заменить на маргарин, так как в маргарине значительно меньше холестерина, а иногда его и совсем нет.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.