| Subcribe via RSS

Мойва и икра мойвы — польза


Мойва известна нам еще с советских времен. Мало кто знает, что в мойве есть полезные жиры, рыбий жир, белок, фосфор, а все это очень важно для нашего организма. Многие с пренебрежением относятся к мойве, но в мойве меньше вредных веществ, чем в крупной рыбе.

Она не накапливает ртуть, свинец и другие тяжелые металлы в таком количестве. На программе дали людям попробовать паштет из мойвы. На программе никто даже поверить не мог, что это паштет из мойвы. Мало кто знает, что из мойвы можно приготовить очень вкусное, полезное блюдо для женщин, у него не будет характерного для мойвы запаха.

Сегодня приготовят паштет из мойвы. Мойва и икра мойвы  - польза Понадобитсядля приготовления паштета: 300 г мойвы, которую мы заранее приготовили в пароварке, 1 луковица, половина лимона, майоран, розмарин, черный перец, соль по вкусу.

Мелкая мойва полезней, чем крупная. Давно установлено, что чем больше размер рыбы, тем больше она накапливает в себе тяжелых металлов. Не рекомендуется употреблять копченую мойву, при копчении в ней образуются канцерогены.

Мойва замедляет процесс старения кожи благодаря содержанию в ней полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты оказывают большое влияние на многие системы нашего организма. Эту рыбу полезно есть при сахарном диабете. Мойву можно есть в каждый день.

Люди думают, что полезна только красная икра и черная, но есть и другие виды икры, которые не менее полезны. Полезна икра минтая, трески, щуки. Героиня любит употреблять икру мойвы. Выбор сегодня большой, но на что же надо обращать внимание. Имитацию икры покупать не стоит. Почему же такая икра дешевле? Часто в ней находится сливочный соус, это не полезно.

Соусов в такой икре очень много. Надо брать икру без соусов. Икра с соусами очень калорийна. У чистой икры не такая большая калорийность, там есть много белка. Весь жир и калории вы получаете именно из соуса.

В составе будет икра, соль, масло растительное. У икры высокая биологическая ценность. В ней много лецитина, хорошо усваиваемого белка, витаминов, полезных жиров. Икра оказывает благоприятное влияние на наш организм.

В баночной икре много натрия. При гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов не стоит есть икру. Не стоит есть икру в каждый день. Здоровому человеку можно есть 30-50 г икры, не в каждый день. Детям до трех лет икру давать не стоит.

Икру надо правильно выбрать. Она должна быть изготовлена в городах, где есть порт. Икра – это не консерва, это пресерва. Термическую обработку икра такая не проходила. Для консервации используется соль.

Раньше максимальный срок годности был 3 месяца. Теперь срок годности увеличили. Добавляют несколько консервантов – сорбаты натрия и сорбаты калия. Нередко в икре с соусами используют красители, они токсичны. Очень важен район изготовления икры. Если она изготовлена не в портовом городе, то изготовлена икра из замороженного сырья.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1608 от 2 ноября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два