Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления удобна, люди едят ее часто, ведь она не требует времени на приготовление. Люди и завтракают такой лапшой, и обедают, и ужинают. Но безопасна ли такая лапша, как она влияет на здоровье?
Лапша из пакетика вкусна, она готовится быстро. Реклама нас убеждает в том, что нам непременно стоит есть такую лапшу. Это не полноценный обед, а лишь вред. В лапше консерванты, ароматизаторы. Глутамат натрия заставляет нас покупать лапшу снова и снова.
Эта добавка заставляет нас снова и снова хотеть есть лапшу, она вызывает привыкание. Опасна лапша гастритом и язвой, панкреатитом и другими заболеваниями. Есть надо не быструю еду, а полезную.
Китайцы ели такую лапшу издавна. Готовая лапша обжаривается в масле, а потом она высушивается. Такая лапша быстро готовится, у нее увеличивается срок хранения. Достаточно добавить горячей воды, лапша готова. Но лапша того времени и нашего сильно отличается.
Есть люди, которые едят лапшу в каждый день. Чем же лапша еще может быть опасна? Обычные спагетти не горят, а макароны быстрого приготовления горят, так как в них есть масло. Макароны впитали в масло, они калорийней. Приведет такая лапша к лишнему весу.
В 90-е годы люди жили небогато, появилась мода на такую лапшу. Все продукты быстрого приготовления можно использовать изредка только здоровым блюдам. Такие продукты приводят к аллергии, ожирению, заболеваниям желудка. Вредны добавки и усилители вкуса.
От макарон быстрого приготовления будет изжога, в них есть пальмовое масло. Оно вредно, хотя оно растительное. Пакетик со специями очень опасен, усилители вкуса вызывают зависимость. Даже острый гастрит и острый панкреатит могут развиться от таких специй, как и острая гипертония. Не стоит использовать такую лапшу.
Лапшу вы сами можете приготовить дома. Такая лапша будет полезна. Тесто замешивается из яиц, муки и небольшого количества воды. Замешивается тугое тесто, которое нарезается, подсушивается. Готовится такая лапша очень быстро.
Вы можете сами готовить лапшу, а потом за 10 минут варить. К лапше вы можете готовить соус из тушеных овощей и мяса курицы. Из лапши делать можно домашнюю бабку, используется лапша, много яиц, молоко и сахар, все запекается в духовке в форме.
Для лапши понадобится: 4 яйца, 150 мл воды, 2,5 стакана муки. Для соуса следует взять: 3 томата, 1 морковь, 1 луковицу, 150 г цветной капусты, 250 г куриного филе, пучок зелени, ложку растительного масла.
Курица и капуста отвариваются, лук и морковь измельчаются и обжариваются на масле, добавляются помидоры, капуста, отварная грудка, в конце следует добавить зелень. Соус готов. Использовать можно по желанию томатную пасту. Приготовленную лапшу можно заморозить в морозилке и хранить там месяц.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1214 от 2 апреля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.