Квашеная капуста – польза и вред
Поговорить хотят сегодня о квашеной капусте. У нее есть уникальные свойства, которые для нас важны именно весной. Квашеную капусту многие любят, но не все знают, чем она полезна. Обсудят три полезных свойства капусты.
Квашеная капуста снижает риск простуды. Иммунитет весной снижен, а в квашеной капусте есть особые бактерии, они выделяют глобулины, которые невероятно полезны. Снижает капуста риск гастрита.
Весной обостряется гастрит. Но в капусте есть витамин, который улучшает регенерацию слизистой желудка. Замедляет капуста старение кожи. Солнце весной становится активней. Люди выходят на солнце после зимы. А ультрафиолет старит кожу.
В капусте есть витамин С, который является прекрасным антиоксидантом. И сегодня вам предлагают сделать винегрет, а вместо соленых огурцов класть надо квашеную капусту. Все надо готовить как обычно.
Добавят в винегрет консервированный горошек. Получилось вкусное и полезное блюдо. Салат выглядит весенним, ярким и полезным. Есть капуста, которую диетологи есть не советуют. Но какая же это капуста? Не стоит из капусты готовить маринованные блюда.
Мариновать капусту не надо. Она обрабатывается термически, теряет витамин С. Маринование подразумевает добавление уксуса, сахара. Это пользы никак не добавляет. Многие производители под видом квашенной капусты продают маринованную, будьте внимательны.
Квашеная капуста рекомендуется всем в весенний период. Надо есть по одной порции капусты в день. Достаточно есть хотя бы 200 г капусты в день. Не стоит есть квашеную капусту в больших количествах гипертоникам, людям с отеками. В ней много соли. Не переедайте капусту.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1458 от 31 марта 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.