Кус-кус


Мы поговорим о том, без какой восточной еды невозможна восточная любовь. На Востоке издавна существовала традиция, при знакомстве невеста угощала этим блюдом, приготовленным собственноручно, свою свекровь. Если матери жениха блюдо нравилось, то свадьба состоялась, а если не нравилось – то свадьба отменялась.

Это блюдо, которое традиционно присутствовало на Востоке, называется оно кус-кус. Некоторые народы готовят кус-кус с мясом, другие с рыбой, а мы сегодня подскажем вам, как готовить вкусный кус-кус, который полезен для вашего здоровья.

Готовят кус-кус из средней части пшеницы, которая называется у нас манкой.Кус-кус Если готовить вручную такую крупу, то это будет очень трудоемким процессом. Кус-кус выкладывается на поверхность, сбрызгивается водой, частички слипаются, их просеивают через сито, отделяют крупные частицы.

Крупные частицы подходят для кус-куса, а мелкие снова сбрызгиваются водой. По сути, кус-кус это манная крупа комками. Варить кус-кус не следует, его надо готовить на пару. Кус-кус обладает очень полезными свойствами для нашего организма.

Кус-кус с мясом придаст сил благодаря белку. Кус-кус с рыбой будет полезен для мозга, так как в этом блюде много ненасыщенных жирных кислот. Для долголетия будет полезен кус-кус с овощами, так как большое количество клетчатки нормализует стул и будет препятствовать атеросклерозу.

Не противопоказано это блюдо для больных сахарным диабетом. Кус-кус препятствует преждевременному поседению. Детям не рекомендуется ежедневно давать кус-кус. Полезно это блюдо снижением уровня холестерина в крови. Для этого необходимо употреблять кус-кус с овощами.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 653 от 28 ноября 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два