Киви – польза и вред


Сегодня вам хотят рассказать о киви. Вы узнаете, в чем польза и вред киви, как употреблять киви правильно. Это уникальный фрукт, важно его есть всем, но особенно он полезен для женщин всех возрастов. Расскажут вам о свойствах киви. Киви замедляет старение кожи, в нем очень много витамина С.

Кожа человека состоит из коллагена, который участвует в сохранении нашей кожи. С возрастом нити коллагена разрушаются. Кожа становится морщинистой. В киви много витамина С. Витамин С помогает вырабатывать коллаген.

Именно витамин С участвует в синтезе коллагена. Витамин С полезен для эластичности сосудов. Защищает киви от рака кожи, так как Киви – польза и вред содержит вещество, которое защищает от ультрафиолетовых лучей. Препятствует киви развитию атеросклероза, так как в нем много пектина – грубого волокна, которое выводит холестерин.

Киви предотвращает старение кожи. В день достаточно съедать всего 2-3 фрукта киви, чтобы защитить себя от опасных болезней и сохранить молодость кожи. Хранить киви лучше всего в холодильнике.

Киви в течение месяца можно хранить в холодильнике, при комнатной температуре фрукт теряет полезные свойства и быстро портится. Киви может защитить вас от катаракты, так как образуется катаракта в результате свободнорадикального окисления.

Киви же нейтрализует действие свободных радикалов благодаря витамину С. В киви есть лютеин, являющийся светофильтром для глаза. Особенно это полезно людям, проводящим много времени за компьютером. Киви препятствует разрушению сетчатки.

Киви не защищает от простуды, витамина С в нем много, но витамин этот помогает просто быстрее выздоравливать, пережить простуду. Киви снижает давление. Исследование показало, что у людей с начальной стадией гипертонии 2-3 киви в день снижают давление, так как обладает легким мочегонным эффектом. Витамин С полезен для сосудов.

Киви можно использовать в косметологии. Киви используется благодаря кислотам, мякоть киви используется в виде химического пилинга, после масок из киви кожа выглядит лучше, повышается ее упругость. Киви помогает бороться с отеками, так как в нем есть калий.

Но важно помнить, что людям с гастритом и язвой нельзя есть киви, так как в нем много органических кислот, которые ухудшат состояние. С кожурой киви не стоит есть, так как на ней много бактерий, которые сложно вымыть. Киви опасно сальмонеллой и многими другими микробами. Даже перед тем, как разрезать киви, его надо помыть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1661 от 25 января 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два