Кислица
Все мы привыкли собирать в лесу грибы и ягоды, но в лесу есть одно полезное растение, о нем мало кто знает, это кислица. Мы расскажем вам сегодня об этом растении, о том, чем оно полезно и какие блюда из него можно приготовить.
Сегодня мы приготовим полезный салат из кислицы. Для него нам понадобится: 100 г кислицы, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу. Мы нарезаем огурцы, измельчаем кислицу. Измельчаем лук, добавляем все в миску, заправляем сметаной, солим.
Салат готов к употреблению. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В кислице много каротиноидов – предшественников витамина А, он полезен для сумеречного зрения, обновления кожи. В кислице содержится рутин, он обладает свойством укреплять стенки сосудов.
Много в кислице витамина С, улучшаяющего состояние кожи, хрящей и сосудов. Из кислицы можно приготовить напиток. Для этого мы возьмем 200 г кислицы, зальем литром холодной воды, взбиваем блендером, настаиваем несколько часов, затем процеживаем.
Это напиток имеет приятный вкус, он полезен. Кислица полезна при гипертонии, она выводит лишнюю жидкость из организма. Мочегонный эффект помогает снизить давление.
Полезна кислица при заболеваниях печени, она обладает желчегонным эффектом. Не полезна кислица для почек, она может приводить к появлению камней. Рекомендуется употреблять кислицу при гастрите с пониженной кислотностью.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 778 от 10 июня 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.