Какой творог нужно есть при ожирении печени?
Настоящий творог способствует повышению уровня гемоглобина, так как он содержит большое количество железа, которое является источником для того, чтобы организм мог создавать этот гемоглобин. В твороге содержится больше железа, чем в молоке, так как это более концентрированный продукт.
Интересно! На производство 1 кг творога необходимо около 8-10 литров молока. Норма употребления творога в день – 100 граммов.
Также в твороге содержится легко усвояемый белок, который тоже необходим для кроветворения и образования гемоглобина. Оказывается, творог полезен при ожирении печени, так как он содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая очень хорошо влияет на жировой обмен, в том числе на жировой обмен в печени. Нужно помнить, что в первую очередь жир откладывается в печени. Поэтому творог, обладающий липотропными свойствами, которые помогают регулировать жировой обмен и уменьшать плохой холестерин в крови, должен быть в рационе каждого человека.
Творог усваивается лучше, чем мясо, так как при створаживании молока белок уже частично разрушается, что уменьшает нагрузку на желудок. Стоит помнить, что чем выше жирность творога, тем лучше он укрепляет кости, так как кальций лучше усваивается. Для усвоения кальция необходим витамин D, который является жирорастворимым, и соответственно, чем жирность творога выше, тем больше поступает этого витамина в организм.
Если человек не переносит молоко, то совершенно не обязательно, что творог ему противопоказан. Непереносимость молока обусловлена входящим в его состав молочным сахаром, а именно ферментом лактазы, который его перерабатывает. Он не вырабатывается в достаточном количестве у людей, которые не переносят молоко. При сквашивании молока уровень молочного сахара снижается существенно, потому что именно его молочнокислые бактерии и пожирают первыми. И для людей, которые не переносят молоко, творог и другие кисломолочные продукты наоборот являются очень важными и полезными. Люди, которые имеют аллергическую непереносимость молока, также могут кушать творог вместо молока.
Важно! Нормальный настоящий творог не может храниться даже одну неделю. Срок годности у нормального творога – 36 часов. Специально обработанный творог может храниться до 5 суток. Непременным условием хранения настоящего творога является холодильник или прохладное место, обязательно закрытая посуда.
Калорийность творога зависит от степени его жирности: чем выше жирность, тем больше калорий. Стандартным считается творог 9-ти процентной жирности.
В состав творога входят незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин и метионин, строительные материалы для клеток организма. Среди витаминов можно выделить два вида: B2 и PP. Они нужны для правильного роста организма, заживления ран и нормальной работы нервной системы. Кроме кальция, в твороге много калия, фосфора и магния. Калий улучшает работу сердца, а фосфор вместе с магнием укрепляет костную ткань.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 58 – 13 июля 2010»
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.