Какие вареники полезней: домашние или покупные?
Если раньше было принято самим лепить тесто и делать начинку, то сейчас все больше людей отдают предпочтение покупным вареникам.
Определить качество магазинных вареников можно во время варки. Если использовались некачественные ингредиенты, то в воде появится осадок и она станет мутной. Если вареники имеют серый оттенок и небольшие трещины, то скорее всего была использована мука плохого качества. В магазинные вареники яйца не добавляют, их заменяют яичным порошком, который намного более калориен.
С начинкой также некоторые производители хитрят и в творог, который делается из сухого и обезжиренного молока, добавляют растительные масла, в частности пальмовое, которое богато насыщенными жирными кислотами и может вызывать тромбообразование или атеросклероза.
За счет всего вышесказанного, калорийность домашних вареников не превышает 220 ккал, в то время как в магазинных эта цифра значительно выше – около 380 ккал на 100г.
Чем более высокий сорт муки используется для приготовления вареников, тем менее они полезны, так как чем более продукт рафинирован, тем меньше его пищевая ценность. Тесто для вареников должно быть раскатано как можно тоньше, так как это уменьшает калорийность блюда и улучшает усваиваемость.
Вареники, сделанные на пару намного полезнее, так как полезные вещества сохраняются, а не уходят в бульон.
Рецепт вареников с творогом:
Возьмите 2 стакана муки, добавьте соду гашенную лимоном, 2 ложки подсолнечного масла и стакан молочной сыворотки. Далее, тесто необходимо замешать и на 2 часа положить в холодильник. После этого раскатайте тоненькую лепешку и стаканом вырежьте кружочки. Добавьте начинку, в данном случае творог, и заверните вареник.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.