Какие опасные добавки можно найти в меде?
Как показывает практика именно в конце весны и начале лета мед чаще всего подделывают, что неудивительно, потому что прошлогодний мед уже кончился, а свежий мед еще не откачивали из ульев. Как отличить настоящий мед от поддельного?
1. Возьмите ложечку меда, и приподнимите над банкой. Стекающая тоненькая струйка не должна прерываться, а мед внизу должен складываться горочкой.
2. Добавьте ложечку меда в стакан с чистой водой, размешайте и капните йод, если в меде присутствует крахмал, то жидкость посинеет.
3. Еще раз растворите ложечку меда в чистой воде и капните туда немного кислоты, например, уксусной. Если в меде содержится мел, то произойдет вспенивание.
Современные пищевые технологии позволяют очень качественно подделывать натуральный мед: добавляются различные ароматизаторы, фруктоза, глюкоза и другие добавки.
Полезные свойства меда:
— Мед обладает отхаркивающим действием, так как он имеет щелочную валентность, а это способствует снижению вязкости и помогает выведению избыточного бронхиального секрета.
— Благодаря содержащейся в меде фолиевой кислоте и витамину В12 мед хорошо повышает гемоглобин.
— Мед не вызывает образование кариеса, так как помимо сахаров, содержит ферменты обладающие бактерицидным действием.
— Для улучшения состава крови съедайте ежедневно 50г меда.
— Мед успокаивает, поэтому его можно использовать в качестве снотворного.
Ни в коем случае не храните мед в металлической посуде, так как окиси метала или соли алюминия могут проникать внутрь продукта. При неправильном хранении мед не только теряет свои свойства, но и становится непригодным для употребления.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.