Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Какие йогурты полезны?

| Subcribe via RSS

Какие йогурты полезны?

мая 13, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня речь пойдет о популярном и распространенном продукте – о йогурте.

Главный миф, связанный с этим продуктом, говорит о том, что от йогурта худеют. На самом деле это конечно же не так. Несмотря на полезные свойства даже живого йогурта, он все равно содержит определенное количество питательных веществ – это и углеводы, и белки, и жиры. Все они имеют свою калорийность. Если йогурт употреблять вдобавок к обычному рациону, то безусловно это приведет только к набору веса.

Йогурт, как и любой другой продукт, требует для своего усвоения ферментов и если ферментов недостаточно переедание может привести к плачевным результатам.

Так как йогурт кисло-молочный продукт, то он противопоказан при заболеваниях Какие йогурты полезны?сопровождающихся повышенной кислотностью.

Если йогурт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, то данный продукт будет способствовать повышению иммунитета, довольно часто врачи его рекомендуют детям и людям с ослабленной иммунной системой.

Йогурты могут храниться определенный период времени благодаря молочной кислоте — результату жизнедеятельности бактерий. Молочная кислота является естественным природным консервантом, но надолго сохранить йогурт она не в силах.

То, что мы покупаем в магазинах, зачастую, является смесью из сухого молока, небольшого количества лимонной кислоты, ароматизаторов, консервантов и прочих химических веществ.

Срок хранения йогурта, содержащего консерванты не должен превышать 10 дней.

Настоящий йогурт должен быть приготовлен на специальной закваске.
Содержание молочнокислых бактерий в нем должно быть не менее 1 миллиона на 1 мл продукта (10 в шестой степени). Настоящий йогурт не содержит консервантов. Температура хранения йогурта составляет примерно 2-4 градуса.

Также йогурт можно приготовить самим в домашних условиях при помощи специальной йогуртницы. Баночки в этом приборе заполняются кипяченным молоком, в них добавляется по ложке живого йогурта, закрываем и включаем. Термостат задает оптимальную температуру для размножения бактерий и поддерживает ее на протяжении длительного периода.

Йогурты заквашивают различными бактериями, есть такие , которые обладают лечебными свойствами – нормализуют кишечную флору, подавляют стафилококковую инфекцию, повышают выработку альфа интерферона.

При выборе йогурта обязательно обращайте внимание на упаковку и внимательно читайте состав.
Покупая натуральный йогурт вы действительно улучшаете состояние своего здоровья, покупая йогурты с консервантами и химическими красителями вы как минимум здоровей не станете.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 16 от 13 мая 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два