Как выбрать лук
Сегодня из выпуска вы узнаете все о пользе репчатого лука и о том, какой лук лучше, в каком луке больше витаминов. Лук очень полезен, он помогает при проблемах со здоровьем. Вы узнаете, от каких проблем он помогает избавиться. Приготовят блюдо из лука.
Ведущим будет помогать ведущая Татьяна Судец. Она много знает о луке и старается есть его. Если запить лук молоком, то не будет запаха изо рта. Есть в луке фитонциды, они уничтожают болезнетворные микроорганизмы.
Много в руке витамина С. Лук не кислый, в нем много сахаров. Витамин С помогает восстанавливаться после физических нагрузок, эмоциональных нагрузок. Лук важен для строения волос, ногтей, он важен для кожи и сосудов.
Есть состояния, при которых лук противопоказан. Нельзя есть репчатый лук при язве желудка, при остром панкреатите. При всех острых процессах и воспалении в желудочно-кишечном тракте. Но если лук прошел термическую обработку, он в блюдах может потребляться всеми.
Надо обратить внимание на внешний вид лука. Если шелуха блестящая, то лук хорошего качества. Шелуха может быть разного цвета, но шелуха не должна быть с пятнами или матовой. Лук мог отсыреть, либо он уже прорастает. Такой лук сгниет или прорастет. Не стоит выбирать такой лук.
Если у лука удалена шелуха, он с залысинами, его нельзя продавать. Он должен быть в шелухе. Голый лук – бракованный. Лук должен быть сухим. Длина шейки лука должна быть не более 1 см. Если у лука длинная шейка – до 5 см, то он был убран тогда, когда еще не созрел. Созревшая луковица должна быть плотной, лук должен быть хрустящим.
Приготовят на программе луковый суп. Нужен куриный бульон, для этого надо курицу поместить в холодную воду. туда же можно поместить сразу несколько луковиц. Понадобится всего: 1 литр бульона, 4 большие луковицы + 2 в добавить при варке супа, 20 г чеснока, 125 г тертого сыра твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Нужно взять еще: 5 столовых ложек оливкового масла (масла можно больше, его нужно столько столько, чтобы лук был покрыт), 2 кусочка белого хлеба. По 5 г свежего тимьяна, розмарина и шалфея, черный перец и соль.
Свежий лук надо нарезать полукольцами и соломкой и скарамелизовать. Надо не сильно нагреть кастрюлю. Масло не должно дымиться. Надо добавить 5 столовых ложек растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Лук должен закипеть, его надо разровнять, прогревается лук 4-5 минут.
Надо иногда помешивать лук. Бульон потом надо влить в лук. При варке супа надо еще добавить целую головку чеснока. Она варится, а потом очищается, измельчается и снова добавляется в суп. Надо добавить тимьян и шалфей. Варится суп 15-20 минут.
Если любите более густой суп, то надо разогреть 1 столовую ложку масла и муки, которые разогреваются в микровонловке. Постепенно мука добавляется, чтобы вы видели густоту. Параллельно готовится тост с сыром. Хлеб запекается с сыром в духовке при высокой температуре. Цвет супа должен получиться коричневатым.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1144 от 10 декабря 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.