Как редис защищает нас от рака.
Сегодня мы поговорим о редисе. Редис – это не просто вкусное растение для салатов, редис называют растением-антибиотиком.
У людей в ротовой полости живут бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта. Если такой человек пожуёт редис, бактерии умрут, и запах изо рта исчезнет.
Чтобы редиска не была горькой, разведите 1 столовую ложку соли в двух литрах воды и положите туда очищенный от хвостиков редис на полчаса. Через полчаса горечь уйдёт. Но при этом все полезные вещества останутся в воде, и от редиса не будет никакой пользы.
В 100 граммах редиса содержится 1/3 суточной нормы витамина С.
Редис снижает риск возникновения онкологических заболеваний. То самое вещество, которое придаёт редису его замечательный цвет, обладает протективным действием в отношении онкологических заболеваний, то есть является онко-протектором.
Кроме того, редис содержит достаточно много клетчатки, а клетчатка снижает заболеваемость раком любой этиологии. А также редис, как и остальные представители крестоцветных, содержит индолы – мощное противораковое средство.
Редис противопоказан после перенесённого инфаркта. Эфирные масла, которые содержатся в редисе, обладают раздражающим действием, в том числе, могут стимулировать у человека учащение пульса, а это большая нагрузка на сердце. Кроме того, клетчатка, которая содержится в редисе, вызывает вздутие живота, метеоризм, повышается диафрагма, что не облегчает работу сердца.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.