Как приготовить настоящий плов
Мы сегодня поговорим о плове. Сегодня мы поговорим с вами о правилах приготовления настоящего плова. Вы узнаете, какой рис нужно использовать для приготовления плова, чтобы он не слипался, какое мясо подойдет для плова. Поговорим мы и о том, какие специи подчеркнут вкус плова.
Многие готовят дома плов, но он не получается. Плов может быть сухим или слипаться. Чтобы дома приготовить хороший плов, нужно соблюдать пропорции. На 1 кг риса используется 300 г растительного масла и литр воды на 1 кг замоченного риса.
Рис обязательно нужно замочить, потом промыть от крахмала. Замачивается рис за 1 час до приготовления блюда. Готовится блюдо из баранины, с которой срезается жир, рис используется длинозерный. На 1 кг риса нужно использовать 40 г соли. Добавляются в плов морковь и лук.
Специи нужны для плова обязательно, это зира и барбарис. Плов лучше всего есть на обед, на ужин его есть нельзя. Полезен плов для профилактики катаракты, так как он нейтрализует свободные радикалы в организме. Плов способствует росту мышц.
Плов защищает от анемии, так как в нем много мяса, содержащего железо. Улучшает плов работу нервной системы. В плове много витаминов, которые благоприятно влияют на нервную систему.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 730 от 27 марта 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.