Как приготовить брынзу
Это продукт любят в Болгарии, в Румынии, Венгрии, Словакии, Хорватии. Речь идет о брынзе. Брынзу любят и в России, но у нас продается очень соленая брынза и стоит она недешево. Мы научим вас сегодня готовить полезную брынзу.
Нам понадобится 1 литр коровьего пастеризованного молока, которое мы подогреваем на огне. Понадобится нам также 100 г гипонатриевой соли, так как она содержит соли калия и магния, она не приведет к отекам и гипертонии.
Мы возьмем также 200 мл натурального йогурта, 10 мл хлористого кальция, а также 1 л воды. Молоко мы подогрели, хлористый кальций мы выливаем в йогурт. Взбиваем при помощи миксера.
В кипящее молоко мы вливаем йогурт и продолжаем помешивать. Мы варим молоко 3 мин. Оно створожится. Все это мы при помощи сита и марли процеживаем. На 2-3 часа мы кладем творог под гнет. Он стоит при комнатной температуре, жидкость полностью уйдет.
Дальше мы готовим рассол, из воды и гипонатриевой соли. Через 5 дней брынза созреет. Это будет полезный продукт и очень вкусный. Наша брынза прекрасно влияет на зубы и кости. В период менопаузы брынза очень полезна, так как у женщин начинается остеопороз. Брынза улучшает работу нервной системы.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 832 от 26 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.