Как правильно выбирать клубнику?
Многие сотни лет люди восторгаются клубникой и находят ее новые качества, так недавно американские ученые выяснили, что клубника помогает предотвратить рак пищевода.
Не покупайте:
1. Перезревшую клубнику с сухими хвостиками, она уже не только теряет свои вкусовые качества, но также в ней могут размножаться различные болезнетворные бактерии,которые могут вызывать кишечные расстройства.
2. Крупную клубнику – в ней много воды.
3. Бледную – она еще зеленая
4. С выпуклыми зернышками
5. Без запаха
Рекомендуется съедать клубнику в течение двух дней после сбора. Раннюю клубнику можно есть в небольших количествах. Съедайте не более 150г ранней клубники в сутки, так как в ней много нитратов.
Несмотря на то, что в СМИ часто пишут о полезных свойствах клубники при лечении анемии, в ней содержится совсем небольшое количество фолиевой кислоты и железа, которое к тому же плохо усваивается.
Клубника помогает отбеливать зубы, все дело в яблочной кислоте, которая содержится в ягоде – она очищает зубную эмаль и удаляет налет. А еще клубника улучшает память и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, благодаря входящему в ее состав флавоноид фисетину, оказывающему благотворное влияние на клетки головного мозга и замедляющему их старение.
Клубника самая вкусная поддержка для иммунитета и восстановления жизненных сил, ведь в ней содержится марганец. Этот микроэлемент влияет на процессы образования и роста новых клеток, помогает заживлению тканей, работе мозга и правильному обмену веществ.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 297 от 30 июня 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.