Как правильно сварить пасху.
Самое главное блюдо пасхального стола – творожная пасха.
Многие люди считают, что пасха – это просто творожная масса, и она не подвергается кулинарной термической обработке. Но существуют разные рецепты пасхи, в том числе и так называемая горячая пасха, которую подвергают термической обработке. Рецепт приготовления именно такой пасхи мы сегодня и рассмотрим.
Рецепт приготовления творожной пасхи:
Для этого нам потребуется достаточно объёмная посуда, 1 кг чистого, протёртого через сито творога, 5 яиц, 200 граммов масла, 200 граммов свежей сметаны. Все ингредиенты необходимо поместить в ёмкую посудину и тщательно перемешать. Рекомендуется измельчить стручок ванили, которую позже нужно будет добавить в тесто. Затем поставьте посудину на огонь, дождитесь момента, когда появятся первые пузырьки, и сразу снимите тесто с плиты. Здесь важно не передержать пасху, иначе она будет очень жёсткой. Затем добавьте в полученное жидкое тесто 200 граммов сахара и перемолотую ваниль. Туда же добавьте вымытый, обдатый кипятком изюм и измельчённый миндаль. Перемешайте и как можно быстрее поставьте эту массу охлаждаться в холодильник на 1 час.
Пасха полезна для укрепления костей. Молочнокислые продукты, в частности творог, богаты кальцием и фосфором. Поэтому они могут использоваться для профилактики укрепления костей.
Пасху полезно есть людям, находящимся в состоянии стресса. Те аминокислоты, которые входят в состав белка творога, положительно влияют на состояние нервной системы человека.
Пасха полезна людям, перенесшим инфаркт. Творог содержит большое количество кальция, а кальций, как и многие другие микроэлементы, жизненно необходим для нормального функционирования миокарда – нашей сердечной мышцы. Поэтому пасха является полезным блюдом для тех людей, которые перенесли инфаркт.
А пасха очень хорошо идет вместе с компотом, о том как варить компот из сухофруктов вы можете узнать перейдя по ссылку.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.