Как правильно готовить стейк
Стейки любят многие люди, но не все их правильно готовят. Сочное и ароматное мясо вкусно. Мясо важно для здорового питания. Вы узнаете сегодня, как выбрать стейк и как его готовить. Стейк – это плоский кусок мяса. Который жарится.
Настоящий стейк не так просто готовить. Чем же он отличается от просто куска мяса? Какое же мясо подойдет для стейка? Покупать надо говяжью вырезку красного цвета с прослойками. Размер стейка важен, кусок мяса должен быть не менее ладони.
Чтобы получить из мяса стейк, надо посолить мясо крупной морской солью. Стейк не отбивают. Добавляется также перец с двух сторон. Добавляется тимьян или розмарин. Потом надо смазать стейк оливковым маслом и дать ему настояться 5 минут.
Потом стейк надо жарить. Полная прожарка мяса превратит его в подошву, мясо будет жестким, есть средняя степень прожарки, тогда в мясе будет розовая прослойка. Есть мясо медиум – это с розовым соком, а есть мясо с кровью.
Лучше всего использовать чугунную сковороду для стейков. Должна быть поверхность сковороды рифленой. На сковороду масло не наливается, оно есть на мясе. Помещается мясо на раскаленную сковороду. Если вы хотите мясо с кровью, то жарится оно несколько минут.
Если вы хотите мясо без крови, то готовится оно сначала на сковороде, а потом в духовке. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Теперь вы знаете, как готовить стейк.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1071 от 27 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.