Как правильно есть яблоки
Сегодня мы расскажем вам, как полезней есть яблоки, с кожурой или без. На самом деле, вопрос этот очень важен. Наши зрители считают, что в кожуре много витаминов, гораздо больше, чем без кожуры.
Есть люди, которые считают, что в кожуре больше негативного. Сегодня яблоки обрабатывают воском. Певица Катя Лель старается покупать местные яблоки, а не импортные. Если яблоки импортные, то певица чистит их.
На самом деле, больше всего пектина в кожуре яблок. Пектин снижает уровень холестерина в крови человека, он впитывает жир в кишечнике и выводит его наружу. Пектин снижает риск атеросклероза, инфаркта, инсульта, стенокардии.
Кожура большинства современных яблок покрыта воском. В этом воске растворено ядовитое вещество. Так яблоки транспортируют. Обычное мытье не удаляет это вещество. Но воск и вредные вещества с кожуры удалить можно, для этого нам потребуется щетка для мытья посуды, а также хозяйственное мыло.
Хозяйственное мыло является сильным щелочным агентом, оно удаляет воск и минеральные масла с поверхности яблока. Потом нужно яблоко ополоснут и вытереть. Такое яблоко можно есть с кожурой.
Многие люди считают, что зеленые яблоки полезны, что они менее сладкие. На самом деле, зеленые яблоки не полезней красных или любых других. Лучше всего хранить яблоки в холодильнике. Без холодильника яблоки потеряют свои полезные свойства.
Яблоки способны укрепить иммунитет. В яблоках есть пектин, витамины и антиоксиданты, достаточно съедать по два яблока в день. Яблоки являются прекрасным средством профилактики рака. Не стоит есть яблоки с кочерыжкой, перегородки могут нарушать целостность кишечника, а семечки ядовиты.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 829 от 21 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
марта 27, 2015 at 4:41 пп
Всегда оставляю одно яблоко на вечерний перекус — и вкусно и в тоже время низкокалорийно. Рекомендую!:)