Как нельзя размораживать говядину
Сегодня разговор на программе пойдет о говядине. Очень важно мясо размораживать правильно, чтобы из него не вышли все полезные вещества. Некоторые люди размораживают говядину на воздухе или в холодной воде длительное время, но так говядина потеряет полезные свойства.
Сегодня вы узнаете, как правильно размораживать говядину. В мясе есть межклеточная жидкость, в которой есть питательные вещества, микроэлементы. В мясе при заморозке образуются кристаллы ферментов, вышедших из клеток. Когда мясо долго размораживается, ферменты разрушают полезные вещества.
Готовьте сразу из замороженной говядины. Не стоит ее размораживать перед готовкой. Лучше всего порционно замораживать говядину. Если готовить будете мелкими кусочками, то так ее и заморозьте. Можно размораживать кусок мяса в микроволновой печи.
В говядине больше холестерина, чем в свинине, хотя многие люди думают, что иначе. В свинине гораздо меньше холестерина, в полтора раза. Говядина должна быть красного цвета или даже темного цвета. Розовой не должна быть говядина, она была не раз разморожена.
Говядину не стоит есть с кровью, вы можете заразиться опасными паразитами. Лучше всего есть говядину на завтрак. Так вы будете стимулировать свой обмен веществ на весь день. Повышает говядина уровень гемоглобина, ее стоит есть при анемии. Говядина способна улучшить память.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 960 от 17 марта 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.