Как не отравиться продуктами питания
Поговорят сегодня о продуктах, которые часто вызывают отравление. Пищевые отравления чаще всего случаются от рыбы, йогурта, грибов, арбузов, дынь. Сегодня вы узнаете, почему именно эти продукты вызывают отравление, как их готовить.
Отравиться можно мясом летом, когда вы жарите шашлыки. Придет на программу певица Варвара. Она сама однажды прошла через отравление, пришлось даже вызывать скорую. Варвара любит рыбу и морепродукты.
При отравлении йогуртом, возникают расстройства желудка. Чаще всего отравление может быть йогуртом, когда нарушена герметичность упаковки. Отравление может быть тяжелым. Бахчевые культуры становятся часто причиной отравления.
Вызывают они пищевое отравление и отравление нитратами. Часто, когда вы плохо моете арбуз, а потом его разрезаете, вы заносите бактерии внутрь. Не стоит никогда покупать половинки арбузов или дынь.
Отравиться можно рыбой. Не всегда соблюдаются условия ее хранения. В рыбе речной могут быть также паразиты. Есть они и в морской рыбе. Отравиться можно мидиями и кальмарами. Эти отравления очень тяжелые.
Когда вы покупаете морепродукты, они не должны быть одним комком. Иначе это значит, что их размораживали, а потом замораживали. Консервированные грибы могут грозить отравлением микробами, а также тяжелыми металлами. Особенно опасны домашние заготовки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1569 от 8 сентября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.