Как не испортить окрошку
Квас – это популярный русский напиток, его любят в России. На основе кваса готовят вкусный русский холодный суп – окрошку. Но есть в этом блюде ингредиент, способный испортить все блюдо. Сегодня об этом расскажут.
В окрошку добавляется квас или кефир, зеленый лук, редис и огурцы, яйца, колбасу. Дело в том, что колбаса не подходит к этому полезному блюду. В колбасе много вредных ингредиентов.
Нитрит натрия очень опасен, его добавляют для розового цвета в колбасы. Это вещество приводит к раку желудка. Глютамат натрия входит в состав всех колбасных изделий. Носит он название усилитель вкуса.
Глютамат натрия не делают из натуральных продуктов, он изготавливается из мочевины. Добавляется он для усиления вкуса мяса. В докторской колбасе должно быть не менее 70% мяса, но сегодня колбасу делают из чего угодно, идут фрагменты животных, шкура, сухожилия, хрящи.
Издавна на Руси использовали для окрошки отварной говяжий язык. Он отваривается и нарезается кубиками. Для окрошки понадобится: 2 огурца, пучок редиски, пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 1 отварной говяжий язык, пучок укропа и 2 литра кваса.
Все нарезается, заправляется блюдо квасом. Получилась вкусная и полезная окрошка. Говяжий язык, как и яйца, улучшает память. Чтобы легко снять кожу с языка, после варки его надо обдать ледяной водой.
Чтобы проверить готовность языка, надо его проткнуть. Капельки крови на говяжьем языке не говорят о том, что язык испорчен. Если кровь выступает, то язык свежий.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1026 от 25 июня 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.