Как кабачковая икра улучшает обмен веществ?
В Америке наша героиня считается настоящим дефицитом, а у нас её можно купить в любом магазине. Сегодня героиня нашей рубрики – кабачковая икра.
На первый взгляд продукт этот очень простой и даже не презентабельный. Но о нём ходят легенды: считается, что кабачковая икра улучшает работу сердца, влияет на сосуды, предотвращает атеросклероз, улучшает обмен веществ и способствует похудению.
Одна из телезрительниц поделилась с нами своим рецептом приготовления кабачковой икры:
На 6 кг кабачков 2 кг моркови, 1 кг лука, стакан чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 370 граммов томатной пасты. Всё это варится два часа и затем раскладывается по банкам.
Как правильно выбирать кабачковую икру:
• первое, на что необходимо обратить внимание, это на наличие свободной жидкости в банке. Нормальная икра должна быть однородной консистенции; если есть жидкое содержимое, это означает, что икру готовили из замороженных кабачков, и там уже не осталось ни витаминов, ни микроэлементов. Нормальная кабачковая икра, если Вы перевернёте банку, должна медленно сползать по стенкам.
• цвет кабачковой икры. В норме кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета. Если она ярко-жёлтого или рыжего цвета — это означает, что туда добавили слишком много моркови или пюре тыквы.
• всегда следует обращать внимание на дату изготовления. В норме дата изготовления должна примерно приходиться на сезон сбора кабачков, а это август – сентябрь.
• состав. Нормальная кабачковая икра должна иметь в своём составе: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатную пасту, соль, сахар и пряности. Никакого крахмала, никаких вкусовых добавок, никаких добавок Е, никаких консервантов и красителей.
• очень важно, в каком городе изготовлена кабачковая икра. Вполне логично, если она изготавливается в тех регионах, где действительно произрастают кабачки.
Польза кабачковой икры:
— Кабачковая игра – достаточно низкокалорийный продукт. В 100 граммах кабачковой икры содержится всего 98 килокалорий. Кабачковая икра часто рекомендуется при различных правильных диетах. Также это хороший продукт для поддержания здоровья.
— Кроме того, кабачковая икра улучшает пищеварение. Она содержит полезную для кишечника клетчатку и пектины, поэтому улучшает моторику желудочно-кишечного тракта.
— Также кабачковая икра улучшает обмен веществ. Поскольку кабачковая икра содержит очень много растительного белка, минеральных веществ, витаминов, то этот диетический продукт (при правильном приготовлении) очень полезен при лечении и профилактике различных заболеваний.
— Кабачковая икра полезна при профилактике атеросклероза. Если кабачковая икра правильно приготовлена и не содержит много соли, она предотвращает образование новых бляшек. Это, конечно, не лечение атеросклероза, это только профилактика.
Кабачковая икра очень быстро усваивается, именно поэтому врачи очень часто включают её в оздоровительные диеты. А ещё кабачковая икра выводит из организма избыток солей, что полезно при заболеваниях суставов. Кабачковая икра – кладезь витаминов. Например, содержащийся в нес витамин С, стимулирует деятельность желчного пузыря и улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом. А витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск образования тромбов. В кабачковой икре есть сера – один из пяти важнейших для человека микроэлементов. Недостаток серы в организме может проявляться в виде ломкости и выпадения волос, снижения уровня гемоглобина в крови. Включив кабачковую икру в свой ежедневный рацион, Вы сможете поддерживать необходимый организму уровень серы.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.