Как готовить рыбу
Многие в нашей стране любят рыбалку, но рыбу нужно не только правильно поймать, но и правильно приготовить, чтобы рыба не была опасна для здоровья. Мы расскажем вам об этом сегодня, а готовить мы будем уху.
Если вы отправляетесь в поход, то помните, что рыбу нужно ловить в реке, которая не находится вблизи заводов. Когда вы выловили рыбу, то осмотрите ее глаза и жабры. Жабры должны быть красными, а глаза не мутными.
Нужно почистить рыбу, ее необходимо обдать кипятком, а потом снять чешую пальцами. Вы должны выпотрошить рыбу, а потом готовить ее. Речная рыба богата паразитами, от которых нужно защититься.
Рыбу необходимо готовить не менее 20 минут, если вы жарите или варите рыбу. Пирожки с рыбой должны готовиться не менее 30 минут. Для нашей ухи понадобится: 1 большая щука, 400 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г корня сельдерея, 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Щуку мы порубили, нужно варить сначала голову и хвосты, потом в бульон нужно бросить целые луковицы, а затем мы добавляем коренья и картофель, а потом рыбу, которую можно есть, морковь, лавровый лист, перец.
Варится уха еще 20 минут, потом уха должна настояться. Мы приготовили полезную и вкусную уху. Она полезна для укрепления эмали зубов, так как в рыбе содержится фосфор. Уха принесет пользу при атеросклерозе.
Употребление ухи положительно влияет на нервную систему. Не полезна уха при тиреотоксикозе, так как заболевание это связано с переизбытком йода в организме.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 793 от 2 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.