Как готовить глинтвейн
Никакое Рождество не обходится без ароматов различных пряностей, апельсинов. Все это можно объединить в одном напитке, который называется глинтвейн. Этот напиток пришел к нам от скандинавов, у которых глинтвейн упоминается с 16 века.
Но, на самом деле, глинтвейн пришел от древних римлян. Какие же специи сделают горячий напиток настоящим глинтвейном. Надо добавить гвоздику, корицу, бадьян, мускатный орех, кардамон.
Можно добавить изюм, яблоки и апельсины. Готовить можно безалкогольный глинтвейн. Очень важны гвоздика, корица и мускатный орех. В кастрюлю помещается кипяченая вода и специи, все начинается вариться. Вино добавляется потом.
В глинтвейн на программе добавили изюм, бадьян, зеленый кардамон, шафран, имбирь, анис. Апельсины добавлены будут вместе с вином. Добавить можно яблоки вместе со специями. Сначала все кипит с водой. Потом добавляется вино и апельсины, но оно не кипятится.
Люди не знают, какие специи добавлять, целые или молотые. Следует добавить крупные специи, он не изменят текстуру и цвет вина. Можно не процеживать вино, чтобы специи были видны. Вино нагревается, но не доводится до кипения. В конце можно добавить мед. Не кипятите глинтвейн.
Безалкогольный глинтвейн помогает похудеть, в нем меньше калорийность. Глинтвейн поможет снять нервное напряжение. Безалкогольный глинтвейн поможет защитится от гриппа и сердечно-сосудистых заболеваний. На желудок создает нагрузку глинтвейн.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 917 от 24 декабря 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.