Как быстро снизить давление в домашних условиях
Поговорить решили сегодня о продукте, который помогает избавиться от отеков. Речь пойдет о сухофруктах. Многие любят курагу, но не знают, остаются ли во фруктах витамины после сушки. Сегодня вы об этом узнаете. Сухофрукты любят многие, это прекрасна альтернатива конфетам.
Некоторые варят компоты из сухофруктов, едят их просто так. Врачи и технологи продолжают спорить относительно пользы сухофруктов. В свежих фруктах больше витаминов, чем в сухофруктах.
Сегодня сложно выбрать качественные сухофрукты. Самая лучшая курага — совершенно некрасивая. Дело в том, что курага не должна быть светлой и блестящей. Курага должна быть сухой и как деревяшка.
Влажная курага говорит о том, что ее не досушили. Использовали при этом вредные вещества. В мягкой кураге есть консерванты, они опасны. Качественная курага будет невзрачной. При термической обработке все вредные вещества выходят, компот из таких сухофруктов делать можно.
Чернослив тоже выбрать качественный непросто. После чернослива руки масляные. Для красоты и привлекательного вида обрабатывают глицерином чернослив. Иногда обрабатывают курагу дешевым растительным маслом.
Масло может прогоркать и окисляться. Это не самое плохое. Чернослив должны сушить до сухого состояния, но часто это не соблюдают, чтобы весил чернослив много. Чернослив должен быть матовым. Он не должен быть влажным.
Влажный чернослив постарайтесь высушить дома. На нем останется белый налет, это вредное вещество для сохранения сухофруктов. Покупайте матовый и сухой чернослив. Часто яблоки сушат естественным образом.
Цвет должен быть коричневатым. Если яблоко сушеное имеет цвет свежего, то есть консерванты. Обратите внимание, нет ли плесени я яблоках. Не давайте детям яркие и светлые сухофрукты.
Груша часто варится в сахарном сиропе, она напоминать может цукаты. Плесень на сухофруктах может у детей вызывать аллергию. Температурная обработка уменьшает токсичность сухофруктов. Можно сделать компот, если вы сомневаетесь в качестве сухофруктов.
В компот можно бросить палочку корицы, когда вы начинаете варить компот, добавить можно мед. На три литра воды надо взять 2 стакана сухофруктов. В зимнее время можно делать такой компот. Минеральные вещества всегда остаются в сухофруктах после обработки. В кураге много калия, антиоксидантов. Есть магний в сухофруктах. Они препятствуют отекам.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1168 от 26 января 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.