Икра из грибов
Икру можно делать не только из кабачков, есть игра из леса, которую можно заготовить на всю зиму. Это будет икра из грибов. Сегодня вы научитесь готовить эту икру. Она бывает разной, из разных видов грибов.
Из грибов можно делать много блюд, это суп, салаты, начинки. Какие же грибы наиболее полезны? По содержанию белка будет рекордсменом белый гриб, за ним следует подосиновик.
Витамина РР много в опятах, подосиновиках. По содержанию витамина В2 лидирует подосиновик. Витамин важен для нервной системы. Подосиновики полезны для памяти. Чтобы приготовить грибную икру, надо взять шампиньоны, помыть их, нарезать. На 1 кг грибов потребуется: несколько ложек растительного масла, головка чеснока, 2 луковицы, 1 морковь.
Понадобится морковь, лук, чеснок по желанию, перец, соль. Следует нарезанные грибы обжарить. Нарезать надо 1 большую луковицу, лук обжаривается вместе с морковью, морковь нарезается кольцами или трется на терке, тоже обжаривается.
Все измельчается на мясорубке или в блендере. Если из чеснока вырезать сердцевину, то горечи не будет. Чеснок добавляется в мясорубку вместе с укропом и любой зеленью. В икру добавляется перец и соль. Можно икру есть сразу, а если вы хотите законсервировать икру, то при жарке шампиньонов добавьте уксус.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1072 от 28 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.