Гороховый суп
Гороховый суп – это то блюдо, которое все мы знаем еще из детства. Этот суп популярен во всем мире. Есть много рецептов горохового супа. Но мы сегодня приготовим не только вкусный, но и полезный гороховый суп.
Готовить мы будем наш полезный гороховый суп с добавлением куриного мяса. В курином мясе много белка, в нем мало жира, это поможет избежать атеросклероза. Добавим мы в суп и говядину, в ней много железа.
В горохе много витамина В1. Этот витамин необходим нашему организму. Обычно для приготовления горохового супа используются копчености и ребрышки, а мы будем использовать куриное и говяжье мясо. Суп будет гораздо полезней жирного.
Чтобы от гороха не пучило живот, нужно за 3-4 часа до его приготовления поместить горох в воду с растворенной в ней содой. Используется 1 столовая ложка на литр воды. Первый бульон от мяса мы сольем, чтобы суп не был наваристым.
Потом мы добавляем чистую воду и горох. У нас получился суп, который можно есть людям с подагрой. Гороховый суп полезен при сахарном диабете. При подагре не стоит злоупотреблять таким супом. Гороховый суп укрепляет сердечную мышцу. Не полезен такой суп при артрите.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 787 от 24 июня 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.