Фейхоа
Сегодня мы поговорим о фейхоа. Много статей посвящено этой ягоде в интернете. Там говорится, что фейхоа полезна для щитовидной железы. В этой ягоде много йода. Произрастает фейхоа в приморских регионах Бразилии и других стран Северной Америки. Произрастающая там ягода действительно содержит много йода.
У нас стали культивировать фейхоа на черноморском побережье, а потом ее стали выращивать в горах. Если фейхоа произрастает в горах, то йода в ней нет. Но в фейхоа много других полезных веществ.
Фейхоа содержит флаваноиды. Это вещества, которые прекрасно укрепляют сосудистую стенку. Для сердечно-сосудистой системы фейхоа очень полезна. В этой ягоде много калия, она будет прекрасно бороться с отеками. Выводя лишнюю жидкость из организма.
Много в фейхоа витамина С. Этот витамин полезен для сосудов, для нашей кожи. Мы расскажем вам сегодня рецепт приготовления салата из фейхоа. Нам потребуются: 2 свеклы, 3 ягоды фейхоа и горсть грецких орехов, а также оливковое масло.
Свеклу мы моем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке. Нарезаем свеклу кубиками. Фейхоа мы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Добавляем немного оливкового масла, размешиваем салат. Орехи нужно растолочь в ступке, а потом добавить в салат.
Салат этот очень вкусен и полезен. Фейхоа поможет продлить молодость. Фейхоа не стоит есть слишком много, может развиться гастрит. Во фейхоа много клетчатки, если у человека гастрит или заболевания желудочно-кишечного тракта, то надо осторожно принимать фейхоа.
Фейхоа помогает сохранить сосуды здоровыми, борется оно с антиоксидантами. Помогает фейхоа бороться с атеросклерозом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 699 от 11 февраля 2013