Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Для чего в кафе и ресторанах украшают блюда листовым салатом.

| Subcribe via RSS

Для чего в кафе и ресторанах украшают блюда листовым салатом.

февраля 10, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о листовом салате. Многие люди воспринимают листья салата как декорацию, как украшение к основному блюду, например, к жареному мясу, и не обращают внимания на то, что такие листья сами по себе являются весьма ценным блюдом.

Листья салата зачастую содержат значительно больше полезных веществ, чем многие овощи и фрукты, которые все воспринимают в качестве гарнира.

Для чего в кафе и ресторанах украшают блюда листовым салатом.
Листовой салат улучшает пищеварение. Он содержит большое количество клетчатки, поэтому его добавляют к различным мясным блюдам вовсе не в качестве украшения, а в качестве гарнира, чтобы мясо лучше усваивалось.

Листовой салат снижает уровень холестерина в крови. Та клетчатка, которая в большом количестве содержится в листовом салате, сорбирует желчные кислоты, и тем самым снижает уровень холестерина.

Листовой салат улучшает состояние волос.

Листовой салат полезен для сердца. В листовом салате много калия, который необходим для нормальной работы сердца.

Листовой салат лучше разрывать руками, а не резать ножом. Окисление происходит не только при контакте с воздухом, но и при контакте с металлом, поэтому если не резать салат, то полезных веществ в нём сохранится больше.

Монодиеты с листовым салатом – это не самый лучший способ для похудения. На такой диете можно существенно подорвать своё здоровье, потому что в таком случае организм не получает ни белков, ни жиров, ни углеводов. Худеть человек, конечно, будет, но при этом его организм будет недополучать необходимые вещества.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два