Болгарская окрошка
Сегодня мы с вами приготовим окрошку по-болгарски, это не только очень вкусное блюдо, но и полезное, калорий в такой окрошке мало. Для приготовления окрошки нам понадобится: 500 мл простокваши или кефира, 200 мл холодной воды, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, веточки петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль перец, щепотка мускатного ореха.
В блендере мы смешиваем огурец, орехи, сметану, зелень, чеснок, перец, соль, мускатный орех, простоквашу и воду. Потом оставляем окрошку на 1 час в холодильнике. Такая окрошка имеет низкую калорийность, ее можно употреблять худеющим.
Хранить болгарскую окрошку лучше всего в стеклянной посуде. Есть такую окрошку можно в каждый день. Такая окрошка не вызывает алкоголизм у детей, это миф. Алкоголь содержит свежий хлеб, груши, кефир, но количество алкоголя там ничтожно мало.
Болгарская окрошка помогает избавиться от похмелья. Окрошка улучшает иммунитет, так как она улучшает состояние кишечника.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 782 от 17 июня 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.